榜样的力量—— 经济与管理学院开展师德师风专题学习会议

2023年10月12日 17:12  点击:[]

为认真落实立德树人根本任务,牢记“为党育人、为国育才”初心使命,进一步加强师德师风建设,经济与管理学院10月12日组织开展了师德师风专题学习活动。经济与管理学院党委书记、副院长欧志勇,副院长刘静及学院全体教职工参加会议,共同学习了全国职业院校技能大赛优秀指导教师张耀星老师的先进事迹。会议由学院办公室主任陆伟林主持。

学习现场1

会议组织观看了《从“工匠之思”到“工匠之师”》——张耀星老师先进事迹视频(该微视频获得广东省第十二届师德微视频二等奖),主要讲述了张老师自2007年入职广州城建职业学院至今,始终坚持提高自身道德情操,提高知识水平和教学能力,连续7年被学校评为“优秀教师”,也是学生心目中的“我最尊敬的老师”;作为市场营销专业的教研室主任,张老师充分发挥示范带头作用,立足教学,努力实践研究,推行“工匠”培养模式,带领市场营销专业教师团队积极探索素质与培训教育相结合的有效途径。16年来,张老师不断进行教学改革,培养学生勇于创新、敢于实践的精神,先后带领学生参加各项省、市级技能赛项并多次获奖,指导学生于2022年突破性以全国第2名的好成绩取得职业技能赛项一等奖,成为我校建校以来取得的竞赛类官方比赛最好成绩。

学习现场2

从张耀星老师身上,全体教师们真切感受到教育初心和教育情怀,深切感受到了榜样力量,他用自己的实际行动诠释教育初心,用爱注入教育灵魂。榜样如同光一样,经济与管理学院的教师们在追光中靠近光、散发光、成为光!全体教师将继续坚定理想信念,厚植教育情怀,立足本职岗位,潜心立德树人,努力让榜样发生在身边,助力市场营销省级高水平专业群建设,为学院高质量发展而不断奋力拼搏。