马克思主义学院组织开展红色教育实践活动

2023年11月22日 08:51  点击:[]

为全面贯彻党和国家教育方针,为深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想“进教材、进课堂、进头脑”,持续深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步坚定理想信念,马克思主义学院在教学周第11周至第13周,陆续组织同学们参观位于图书馆六楼的学校红色教育基地,进行实践教学活动。

图书馆612展馆内设有党史相关内容的宣传展示栏,包括:党的百年奋斗经验、“七一”勋章获得者、党的二十大等会议、党的章程、伟大精神、新征程、现代化等内容。同学们在任课教师的带领下有序进行学习实践活动,结合实地参观内容深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想概论教材第三章内容——坚持党的全面领导,还观看了庆祝中国共产党成立一百周年大会和习近平总书记发表的重要讲话的视频。老师们紧紧围绕课程章节内容,创设鲜活、开放的情境,让学生在体验中感悟,在交流中分享,使教学、课堂充满了活力。

通过此次实践教学活动,青年团员们对党史文化有了更深入的了解,从而更加全面地认识理解了新时代青年应担起的重任、应发扬的精神、应培养的品质,很多同学都表示,这是一次很好的感受红色文化领悟红色精神的机会,会在今后的学习生活中,将红色精神发扬光大,展现我校青年的青春风采。