当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
教师发展中心举办“如何打造精品在线开放课程”讲座
2022-03-11 11:30  

3月10日,为了更好地支持和帮助我校教师规划教学职业生涯,指导新教师和青年教师打造精品在线开放课程,教师发展中心邀请图书馆馆长姜新春开展了一场以“如何打造精品在线开放课程”为主题的讲座。

姜新春入职我校十余年,目前已取得高级工程师、国家注册一级建造师、注册一级造价工程师、注册监理工程师等多种证书,同时还是广东省综合评标专家、省级精品在线开放课程建设负责人。

讲座吸引了一批对精品在线开放课程创建有兴趣、有研究的教师前来参加。姜新春从自己的作品和创作经历出发,介绍了一门精品在线开放课程的发展历程、建设体会和创作心得。接着,姜新春还进行了经验分享和交流问答。他以过来人的经验,建议新教师在课程创建过程中,要做到“三纲五常”,“三纲”为“以国家、省的政策与通知为纲;以精品在线开放课程申报指南为纲;以精品在线开放课程评审标准为纲。”“五常”为“常学、常思、常研、常改、常新。”最后,姜新春以求真务实,精益求精八字忠言结束了讲座。

讲座现场1

讲座现场2

讲座结束后,教师们纷纷表示受益匪浅,并就各自在创建或申报上的相关问题与姜新春开展了更深入的交流和讨论。


关闭窗口