学榜样 修师德 正师风 经济与管理学院召开师德师风建设专题学习会

2024年05月12日 11:29  点击:[]

5月9日下午,经济与管理学院在人文艺术楼526教室召开师德师风建设专题学习会,学院院长沈华艳,党委书记、副院长欧志勇,副院长刘静、张珊及全体教职工参加会议,会议由办公室主任陆伟林主持。

会议现场

会上,沈华艳作“爱岗敬业,直面困难和挑战”主题讲话,她从“快驴”与“慢驴”的故事引入,阐述分析了学院发展愿景,指出全体老师必须高度重视自身的师德修养,提高思想觉悟,增强教师的责任感和使命感,纠正工作上的不正之风,树立良好教师形象。她强调,师德师风,事关学生成长、社会风气及国家和民族的未来;希望全体教师能以身作则、立德垂范、为人师表,让良好师德师风浸润人心、传之久远。

沈华艳院长讲话

会上,全体教职工观看2023年度感动中国颁奖视频,一同学习了“无声世界的筑梦人—刘玲琍”的师德师风专题学习活动。刘玲琍老师32年扎根特教讲台,从青葱岁月到不惑之年,用自己的辛勤的劳动,像春蚕一样,无怨无悔地发挥着光和热。她倾心浇灌迟开的花朵,点亮万千特殊孩子的人生。“眼耳鼻舌身意,色香声味触法,用尽所有,为生命解锁。她从命运那里夺回一副又一副翅膀,带领孩子们飞离寂静的牢笼。听,每一个新的发音,都打开一个新的世界。”是感动中国组委会给予刘伶俐的颁奖词。通过刘伶俐老师的专题学习,我们学会了坚守,努力践行“用爱铺就学生的未来”。

学习现场

为师者,人魂之匠也;必清其志,洁其心,正其身。本次专题学习活动,使教师对师德师风有了更深刻的认知,进一步增强了教师的责任感和使命感。我院教师纷纷表示在今后的工作中,将继续坚守教育初心,勇担育人使命,做一名师德高尚、业务精湛、言行雅正、充满活力的专业化高素质教师,做好学生教育道路上的引路人。

上一条:访大师、观技艺、话匠心——艺术与设计学院开展青年教师参观学习活动