外语外贸学院召开学习贯彻习近平总书记教师节重要指示精神暨纪律教育学习月活动专题学习会

2023年09月22日 22:05  点击:[]

9月21日下午,外语外贸学院在人文艺术楼1305召开学习贯彻习近平总书记教师节重要指示精神暨纪律教育学习月活动专题学习会,学院党委书记、院长赵团结,副书记、副院长邹超,副院长刘宁,及全体教职工出席大会,会议由办公室主任成惠慈主持。

在第39个教师节到来之际,习近平总书记专门给全国优秀教师代表座谈会与会教师致信,充分肯定以与会教师为代表的广大教师的重要贡献,号召全国广大教师以教育家为榜样,大力弘扬教育家精神,为强国建设、民族复兴伟业作出新的更大贡献。成惠慈通过播放学习视频的方式,将习近平总书记教师节重要指示精神传达到所有教职工,并希望会后老师们能够深入学习,充分认识、深刻领会习近平总书记教师节重要指示的重大意义。

教师观看学习视频

会议第二环节,邹超传达了学校关于开展2023年纪律教育学习月活动的通知,他引用具体的事例,强调了纪律建设的重要性,加强学院师德师风建设和推进教师队伍纪律工作,是为了提升教师思想政治素质和职业修养,强化师德师风监察监督,规范教师教学、科研、管理和服务等。

邹超传达通知文件

最后,赵团结作总结讲话。他要求全体教师们深入学习领会习近平总书记教师节重要指示精神,认真总结自身工作经验,多与同事交流教育教学中的心得体会,共同探讨如何更好地发挥教育的重要作用。学院也将以教育家精神为引领,着力加强教师思想政治与师德师风建设,着力提升教师专业水平,着力弘扬尊师重教良好风尚,打造新时代高素质教师队伍。同时,他强调教育事业是人类最崇高的事业,师德师风与纪律教育永远在路上,民办高校不是法外之地,民办高校也要做到有纪律、有规矩、有禁区。学院全体教师要牢记“五个必须”,杜绝“七个有之”。要坚决做到锤炼品格强化忠诚,坚持落实中央八项规定精神,持之以恒抓好作风建设。

赵团结作总结讲话

上一条:机电工程学院顺利开展完成2023年师德建设主题教育月活动