当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
经管学院开展《中华人民共和国职业教育法》专题学习活动
2022-05-23 15:26   经济与管理学院

根据学校职业教育活动周工作部署。5月12日,经济与管理学院组织召开专题会,集中学习新修订的《中华人民共和国职业教育法》,学院全体教职工出席会议。

学院党委书记、副院长欧志勇指出,5月1日起,新修订的《中华人民共和国职业教育法》是原法实施26年来的首次“大修改”。职业教育是国民教育体系和人力资源开发的重要组成部分,对于推动职业教育高质量发展,提高劳动者素质和技术技能水平,促进就业创业,建设教育强国、人力资源强国和技能型社会,推进社会主义现代化建设具有重要意义。

学院院长沈华艳领学并解读新版《中华人民共和国职业教育法》。她详细介绍了职业教育法的发展历程。她表示学院教职工应主动作为,积极参与到学院的专业人才培养、校企合作、招生就业等各项工作中,将“依法教学”落实到职业人才培养的全过程。全院上下将灵活采取多种形式,认真学习新版职业教育法,并将学习成效转化成推动学院高质量发展的切实动力。

据悉,经济与管理学院不仅将学习宣传职业教育法作为专题宣讲主题,后期还将结合教研室教研活动、经管论坛等活动,推动全体教职工学法知法,以身作则,以法治推动职业教育健康和谐发展。

会议现场

关闭窗口