当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
信息工程学院教师党支部召开《职业教育法》专题学习会
2022-05-23 15:24   信息工程学院

5月16日,信息工程学院教师党支部组织开展专题学习,本次学习的内容为新修订的《中华人民共和国职业教育法》。会议由支部书记刘君主持,全体党员通过腾讯会议平台参加。

首先,通过观看新闻播报视频,共同关注、深入了解学习新修订的职业教育法的四大特点:一是提出“职业教育是与普通教育具有同等重要地位的教育类型”,明确了职业教育的地位;二是明确“职普协调发展”,有效地回应了社会关切;三是强调“深化产教融合、校企合作”是职业教育必须坚持的特色办学之路,突出了职业教育的特色;四是将20多年来我国职业教育的改革探索,尤其是近年来的职业教育改革创新成果,集中以法律条文的方式加以明确,统领职业教育改革。

此次专题学习会,对于全体支部党员深入学习新修订的职业教育法精神、全面把握建设高质量职业教育体系内涵具有重要意义,也有助于支部全体党员结合工作岗位实际,贯彻落实新职教法精神。

刘君还对教育部办公厅关于印发《学校教职员工疫情防控期间行为指引(试行)》通知文件进行了解读,强调党员同志要发挥先锋模范作用,加强个人防护,在实践中提升疫情防控能力。

专题学习会现场

关闭窗口