当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
粤起温泉 创享青春 “粤创之夜”元旦文化艺术晚会举行
2020-12-30 11:36 文/校团委融媒体中心 黄怡沛 图/陈棱威 陈增涛 钟东基  审核人:

为贯彻落实关于推动乡村振兴战略的目标要求,抢抓粤港澳大湾区建设重大机遇,推动创新创业发展,加强校地共建,联动驻从高校共创共建共享粤创街品牌。12月26日晚,由共青团广州市从化区委员会、广州市从化区温泉镇人民政府、广州市从化区文化广电旅游体育局、广州市从化区港澳台侨青年创新创业服务中心主办,从化九所高校承办,中共广州市从化区委统战部指导的“粤创之夜”元旦晚会顺利举行。从化区委副书记、区长刘粽会,从化区委常委、区委统战部部长孙柱,从化区政协副主席蒋琼芳,从化区直属系统的领导嘉宾及驻从高校广大师生朋友们出席参加了本次“粤创之夜”活动。

孙柱为本次活动致开幕词。他向各位来宾的到来表示热烈的欢迎和诚挚的问候,向驻从九所高校和全体师生对本次晚会的大力支持表示感谢。他指出,为加快实施“老温泉、新活力”三年行动计划,2020年下半年在温泉镇粤创街开展“粤创之夜”社团风采艺术展示活动,各驻从高校对“粤创之夜”艺术节高度重视,节目表演创新多样,多角度呈现当代青年的奋斗姿态和蓬勃力量,精彩的演绎也受到了主流媒体《学习强国》、《南方日报》、《广州日报》等连续刊登,为加快推进从化经济社会建设汇聚蓬勃青春力量。同时他表示,从化区委、区政府认真贯彻落实《粤港澳大湾区发展规划纲要》,对青年创新创业工作一直高度重视和大力支持。最后他希望,驻从九所高校能够主动适应从化发展,有效整合创新资源,主动对接创业需求,充分释放创新活力,助推从化幸福美丽生态之城的建设。

随后,现场以视频的方式回顾了“粤创之夜”社团风采艺术节高校学子的青春活力,并由与会领导为荣获“优秀组织奖”、“优秀创意奖”以及“优秀节目奖”的高校颁奖。其中,我校荣获“优秀节目奖”。

颁奖现场

晚会的节目内容流行与古典兼并,温情与火热并举,形式多样,精彩纷呈。我校艺术团带来古典舞《采薇》,水袖随着背景音乐舞动,舞姿轻灵裙裾飘拂。活动在中山大学南方学院、华南农业大学共同合唱的《我的祖国》中落下帷幕。

表演现场

本次活动不仅让我校学子展示了自我,也为粤创街注入了青春活力,还通过联合驻从高校共同打造属于从化特色的“粤创”品牌,为从化建设贡献青春力量。

合影留念


关闭窗口