当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
学校召开2020年新闻宣传工作会
2020-11-12 08:42 文、图/党委宣传部 谢宗志  审核人:

11月11日上午,学校2020年新闻宣传工作会在行政楼501会议室召开。各二级学院办公室主任、各单位通讯员参加了会议。

会上,党委宣传部部长许锋传达了上级有关文件精神,通报了基层新闻工作出现的个别问题,并针对通讯员在实际工作中遇到的有关问题进行了分析、讲解。

鲁岩讲话

会议现场

鲁岩在讲话中强调,通讯员要从“提高认识”、“加强学习”、“深入调研”等三个方面入手,做好基层新闻宣传工作。他说,党的十九大报告指出,要建设社会主义文化强国必须牢牢掌握意识形态工作领导权,培育和践行社会主义核心价值观。新闻宣传工作是教育工作的重要组成部分,是教育事业健康发展的重要保障,我们要不断通过主流宣传阵地解读中央和国家政策、传播优秀文化、推进改革措施、打造学校形象,切实发挥好“阵地”和“窗口”作用;要加强对党的创新理论和新闻业务学习,及时掌握、善于运用党的创新理论指导实践,同时要进一步提高新闻采访和写作能力;要经常深入调研,不断从基层挖掘新闻亮点、特色做法、先进事迹,使广大师生树有榜样、学有标杆。

关闭窗口