当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
第十八届校园文体艺术节暨“城建杯”篮球赛开幕
2020-11-11 16:08 文/校团委融媒体中心 黄怡沛 吕明健 图/陈增涛 邱炜林 林浩然  审核人:

为了丰富学生的课余生活,提高综合素质,增强团队精神和集体凝聚力,学校于11月9日晚在三区篮球场举行第十八届校园文体艺术节开幕式暨“城建杯”篮球比赛。学校党委副书记、副校长张德宜,体育健康学院院长李建军,学校武装部部长、学生处处长孔练光,体育健康学院副院长兼本次比赛总裁判长江新华,各二级学院副院长及团委书记出席了本次开幕式,共有八个参赛学院代表团以及一个裁判代表团参加了本届“城建杯”篮球比赛。

活动现场

醒狮暖场表演后,张德宜为开幕式致辞,他在讲话中指出,为全面贯彻党的教育方针,坚持立德树人的根本任务,创建具有新时代特色的城建文化,学校鼓励和支持学生全面发展,培养良好的体育锻炼习惯,他还表示希望同学们能够赛出友谊,赛出风格,赛出水平,为学院争荣誉,为学校添光彩。

张德宜致辞

裁判员代表叶泽佳同学和运动员代表包永鑫同学进行庄严宣誓,“城建杯”篮球比赛拉开帷幕。八个参赛学院代表团共分为四个小组,分别在四个场地同时进行第一轮激烈的小组赛。随着哨声的响起,现场气氛急剧攀升,球场上,篮球运动员们奋勇拼搏,竭尽全力。他们娴熟的控球技术、闪电般的进攻速度、精准的三分投篮点燃了现场的气氛。最终,建筑工程学院等三个学院取得了第一轮小组赛的胜利。

包永鑫同学宣誓

叶泽佳同学宣誓

比赛现场

本次篮球赛秉着“友谊第一,比赛第二”的原则,不仅向全校师生展现了城建学子进取向上、奋勇拼搏的青春风采,还增进了同学们们之间的团队精神和集体凝聚力。

关闭窗口