我校建筑工程学院教师党支部入选教育部第二批“全国党建工作样板支部”培育创建单位

2020年01月10日 08:31 文/学校(党委)办公室 吴辉军 点击:[]

近日,教育部办公厅公布第二批全国党建工作示范校、标杆院系、样板支部培育创建单位名单,我校建筑工程学院教师党支部入选样板支部培育创建单位。

学校党委从2018年起提前谋划,严格按照新时代党的建设总要求,逐步构建起“党建引领、思政护航、创新发展、立德树人”的工作理念,积极实施党员教育管理层面“三亮三比三争”党性锤炼工程、支部层面“学习型、服务型、创新型”党支部创建和基层党建示范点创建、二级党组织层面培育与专业相融合的“一院一特色、一院一品牌”活动,积极探索立德树人视域下“党建+”体验式教育活动等,营造党建引领氛围。

近年来,学校党委坚持一切工作到支部的导向,以着力提升基层党组织的政治功能和组织力为重点,加强基层党组织建设,对标对表《中国共产党支部工作条例(试行)》《广东省加强党的基层组织建设三年行动计划(2018-2020年)》等相关文件精神,大力推进学校党建示范创建和质量创优工作,制定出台《中共广州城建职业学院委员会关于新时代高校党建示范创建和质量创优工作立项的通知》《关于印发〈教师党支部书记“双带头人”培育工程实施方案〉的通知》等系列配套培育制度,以“双培双创”工程为抓手,培育了1个党建工作标杆学院、4个党建工作样板支部,创建了9个基层党建示范点、7个教师党支部书记“双带头人”工作室,有效地提升了基层党组织组织力,充分发挥了基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为2020年学校党建实现全面进步、全面过硬打下了坚实基础,也为学校改革、发展、稳定各项工作提供了坚强的政治保证、思想保证和组织保证。

据悉,这也是我校继入选第二批广东省党建“双创”示范校、信息工程学院党总支获评标杆院系、建筑工程学院教师党支部获评为样板支部创建单位以来又一新的突破。