经济与管理学院举办系列学术活动之“专业期刊导读”讲座

2018年11月15日 11:57 供稿:经济与管理学院 张耀星 点击:[]

为进一步培养科研兴趣,提升中青年教师的科研能力,11月13日晚,城建大讲坛经济与管理学院专业期刊导读系列之四《职教论坛》在人文艺术楼教师发展中心举行,由覃常员教授担任主讲人。学校副校长、经管学院院长王媚莎,学校科技处处长鲁五一,学院副院长阚文婷、张珊,学院办公室主任刘昆,工商企业管理教研室全体老师、学院其他专业部分老师和人文学院部分老师参加了本次讲座。

覃常员对《职教论坛》进行了深入剖析,并以在该期刊发表文章为例,零起点的讲解了科研课题申报、科研论文发表的宏观感受和微观操作技巧,并以自己的亲身经历阐述了人文社科研究的相关理论与实践。出席领导及教师就就相关问题进行积极的互动与讨论。

通过召开期刊导读系列讲座,使学院老师进一步将理论知识与实际操作方法相结合,营造学术氛围,推动学院科研工作的开展,提升学院科研水平。

讲座现场 出席人员合影