勇于担当显存在  锐意改革展风采

——学校召开新学期管理干部专题座谈会

2018年03月28日 09:40 供稿:学校办公室 张江南 点击:[]

为把握践行好执行董事张亚斌主任在管理骨干培训暨新学期工作研讨会上提出的“显存在•展风采”的要求,加强管理干部队伍建设,学校在开学初召开二级学院院长新学期工作恳谈会的基础上,3月27日下午,在行政楼501会议室召开“显存在•展风采”专题座谈会。党委书记、副校长杨清国,副校长李志强和各二级学院、各职能部门的全体管理干部参加了会议,刘国生校长主持会议。

会上,刘国生以三个“精准把握勤勉践行”作了总结讲话。他认为:大家从不同的角度对“显存在•展风采”谈认识、找差距、定措施、表态度,既丰富了其内涵,又形成了共识。总起来说,显存在是职责所在、合格标准,展风采是主动作为、优秀标准。他希望管理干部将其落实在行动上,体现在工作中,做到精准把握勤勉践行“创A争一流”进15名的要求,拧紧发条,步步为营,持续发力,既站在领导的高度思考问题,又主动与上级分享自己的想法;精准把握勤勉践行“管理一流,出效率、出效益”的要求,勇于担当,锐意改革,先动、先行、先上,从要我做转向我要做,自动自发地抓好管理的每一个环节;精准把握勤勉践行“唯师生的权益、唯城建人共同目标、唯城建发展大局”的 “三唯”原则,切除不良积弊,强化担当意识,既有魄力,又愿担当,在反思中担当,在担当中进取,在进取中展现风采。

杨清国对与会的管理干部提出“四讲“的要求,一是讲政治,管理干部要有高度的政治觉悟和政治责任感;二是讲师德,管理干部要筑牢立德树人的根本,提高个人的师德修养;三是讲境界,管理干部要努力提升个人的思想境界,防止沾染一些不良习惯,提高拒腐防变能力;四是讲团队,管理干部要发挥好凝心聚力的作用,团结好身边的同事,带好自己的团队。

会上,与会人员围绕会议主题,结合本职工作从找差距、定措施、表态度等方面逐一作了发言。会议的召开统一了思想,凝聚了人心,激发了广大管理干部“显存在•展风采”的热情与力量。