刘国生校长带队赴马来西亚、泰国高校考察交流

2017年06月16日 10:52 供稿:继续教育学院 刘涛 点击:[]

6月5日至9日,校长刘国生、副校长程忠国、建工学院院长贾建业、外语外贸学院院长王运祥、经济与管理学院副院长潘福中等一行五人赴马来西亚城市大学(City-U)、吉隆坡建设大学(IUKL)、伯乐大学(KDU)、拉曼大学学院(TARUC)、斯特亚大学(UCSI)和泰国斯巴顿大学(SPU)、西拉瓦大学(SIU)七所高校进行考察和交流,并专程看望了我校在马来西亚企业实习的学生。

刘校长一行受到各高校领导的热情接待,并与校方领导进行了座谈。会上,双方简单介绍了学校的办学情况,对广东省推进“一带一路”建设任务中加强与沿线国家在教育领域的交流互访等工作展开了细致讨论。随后,学校考察团参观了七所高校的教学环境,并就人才培养模式改革、教学计划的衔接、理论与实践教学功能等问题交换了意见。

本次访问交流,学校与马来西亚城市大学签订了“共建国际建筑与房地产学院”合作协议;与吉隆坡建设大学、拉曼大学学院、斯特亚大学和泰国斯巴顿大学分别签署了“合作备忘录”,明确了合作意向。

此次刘校长带队出访马来西亚和泰国,是学校贯彻落实《教育部关于印发<推进“一带一路”教育行动>的通知》(教外〔2016〕46号)要求,推动学校创新强校工程建设,培养具有国际视野的技术应用性人才,为广东经济发展和“一带一路”提供人才和智力支撑的重要体现。也将进一步推动我校与两国高校的友好合作关系,促进双方院校友好合作往来,通过国际合作引进优质教学资源,实施专本和专本硕连读项目,逐步建立学分互认、师资互派、专业共建、资源共享的协同育人机制,为提升学校办学实力,实现可持续发展奠定了基础。

刘国生校长与马来西亚城市大学签订合作协议

刘国生校长与拉曼大学签署合作协议