筑牢师德之基 淬炼岗位技能——学校2024年第二期教职工培训圆满结束

2024年08月31日 09:18  点击:[]

为帮助新员工尽快熟悉学校情况,促进新员工政治素养和职业能力提升,8月25至27日,我校在建工机电楼A101报告厅举行2024年第二期新教职工培训班。副校长鄢维峰,党委副书记、纪委书记张江南及各职能部门主要负责人等作专题报告,新入职一百余名教职员工参与本次培训。

△培训现场

△张江南作专题报告

在开班仪式上,张江南代表学校对新员工表示热烈欢迎,希望各位新员工、新教师快速转变角色,迅速融入学校大家庭,与全体同仁携手并进,共同为学校的发展贡献智慧和力量。随后,他从憧憬事业发展、熟知学校情况、谨记职业要求三个方面带大家回顾学校历史发展,展望未来发展目标,并对作为一名高职教育工作者应遵循的职业道德、教师师德师风作了具体的要求。

△鄢维峰作专题报告

会上,鄢维峰以《职业教育的改革发展与趋势展望》为题,阐释职业教育“大有可为”到“大有作为”的发展形势。

随后,科技处(校企合作办)处长顾洪江,人事处(教师发展中心)处长唐玉群,教务处副处长潘丹、汤锋,发展规划与质量办公室副主任赵新成等分别从科研管理、人事制度、课程思政、实训教学、教学运行及质量评价等方面开展了专题培训。

此次培训为期3天,以专题讲座、经验分享、互动交流、任务驱动等形式开展。培训课程全面丰富,涵盖师德修养、教育教学、信息技术、班级管理等多个方面,既有理论高度、又有实践深度,为新教师打造了一个良好的学习交流平台。参加培训的新教师们纷纷表示,将珍惜这次难得的机会,认真学习,不断提高自身素质,为学校教育事业发展贡献自己的力量。

作者:人事处(教师发展中心)

编辑:龚蝶 审核:人事处(教师发展中心)

上一条:学校举行2024年秋季学期中层干部(扩大)培训暨新学期工作部署会