人文学院召开2023年上半年工作总结暨师德集中学习教育大会

2023年07月07日 10:54  点击:[]

7月5日下午,我院在人文艺术楼513召开人文学院上半年工作总结暨师德集中学习教育大会。学院院长鲁岩,副院长王婧、朱丽芳、彭聪及全体教师参加了会议,会议由办公室主任李科锋主持。

鲁岩作工作总结

会上,鲁岩从专业建设、教学建设与教学改革、科技创新及社会服务、师资队伍建设、党建与学生工作、招生就业等七大重点工作进行全面的总结,对学院各方面取得的优异成绩表示了肯定,对上半年教师们辛勤付出和重要业绩进行点名表扬。他指出,上半年学院对标教育部、省教育厅及学校工作部署,紧紧依照学校“三大攻坚”、“十大重点工作”的年度任务,以“高质量发展”为主题,在师资队伍、专业建设、重大项目攻坚等方面下功夫,取得了优异的成绩,特别是指导学生参加大学生“挑战杯”创新创业大赛全国赛获得银奖的历史性突破。同时,他对学院的短板进行一一剖析,指出了学院目前存在的问题,并对学院下半年的重点工作进行部署。各分管院领导主要围绕教学、科技服务与创新创业、招生就业以及暑期安全等方面进行工作布置。

在师德集中学习环节,鲁岩带领老师们认真学习了教育部《关于在教育系统开展师德集中学习教育的通知》和《广州城建职业学院2023年师德集中学习教育暨师德师风专项整治作方案》等文件精神,阐述了加强师德师风建设的重要性和必要性,对教师们在师德师风方面易出现的问题清单进行强调,并要求教研室组织老师们针对专项整治清单进行自查自纠,也希望老师们要树立教师职业道德情操,要爱岗敬业、乐教、爱生,把职业做成事业,把教书育人的初心铸成信仰,做一名“四有”好老师。

会议现场

本次大会既总结了学院上半年工作,明确下半年工作重点和目标,同时也加强了教师师德师风建设,帮助教师树立正确的职业观,为学院下半年工作奠定基础。

上一条:机电工程学院召开全院教职工大会暨师德师风集中学习教育专题会议

下一条:机电工程学院召开师德集中学习教育暨师风师德专项整治工作会议