经济与管理学院召开师德集中学习暨师德师风专项整治动员会

2023年07月08日 15:54  点击:[]

为进一步推进师德集中学习教育,有效整治师德师风建设中存在的问题,提高教师师德修养,规范教师从教行为,努力提高我院教师的思想政治素质和职业道德水平。7月6日下午,经管学院在人文艺术楼1526课室召开师德集中学习暨师德师风专项整治动员会。学院全体教职工参加会议,会议由学院办公室主任陆伟林主持。

会上,学院党委书记、副院长欧志勇以《做师德高尚业务精湛的高素质好老师》为题,从为什么要开展师德师风建设、当前学院师德师风存在的问题、如何进一步加强师德师风等三个方面进行阐述。让老师们加强责任意识、服务意识、学习意识和自律意识,积极参与到学院优良师德师风的创建中来,引导广大教师珍惜讲台、热爱讲台,及时更新教学内容,丰富教学手段,认真讲好每一堂课,更要促进教师守住政治底线、法律底线和道德底线,真正做到“以德立身、以德立学、以德施教”。

欧志勇作师德师风集中学习报告

学院院长沈华艳则以《做“经师”与“人师”的统一者》为题,从专项整治的师德师风十四条负面清单入手,列举了学校师德师风警示教育典型案例,剖析了教师师德失范事件产生的原因。她结合学院工作实际,对师德师风建设工作提出了要求。她希望每一位教职工要提高对加强师德师风建设紧迫性和必要性的认识,明确师德师风建设的具体要求,加强对师德师风十四条负面清单的学习,增强师德修养提升的自觉性。在实际工作中,全体教职工要对照《新时代高校教师职业行为十项准则》的具体要求认真查摆自身问题,从一点一滴做起,努力把师德师风建设“内化于心,外化于行”,以良好的师德师风建设成效,推动我院高质量发展。

沈华艳作师德师风专项整治动员讲话

经管学院将进一步以钉钉子精神持续抓好师德师风建设,营造风清气正、潜心治学的校园环境,始终把提高教师思想政治素质和职业道德水平放在教师队伍建设首位。号召学院广大教师不断加强自我修养、潜心教学科研、不忘警示案例,争做新时代有理想信念、有道德情操、有扎实学问、有仁爱之心的“四有”好老师。

上一条:我校隆重举行2023年教师节表彰大会暨师德建设主题教育月活动启动仪式

下一条:机电工程学院召开全院教职工大会暨师德师风集中学习教育专题会议