当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
学前教育专业学生获广东省职业院校技能大赛二等奖
2021-01-06 15:55 文、图/人文学院 陈洁  审核人:

近日,广东省教育厅公布了2019-2020年度广东省职业院校学生技能大赛高职组获奖名单,由我校学前教育专业陈洁、白强强老师指导,游冬梅、张穗欣、刘玉玲三位同学组成的参赛一队,与来自全省各高职院校的43支队伍129名学生同台竞技,取得了二等奖的佳绩。

参赛师生

此次大赛项目包含主题网络图设计、幼儿园教学活动设计、说课、主题油画棒、幼儿歌曲弹唱、幼儿歌曲表演、幼儿故事讲述、幼儿园保教活动课件制作、幼儿园保教活动分析、幼儿园教师职业素养测评共10个项目,是对各高校学前教育专业从理论到实践教学水平的一次全面检验。

对于开办只有两年时间的我校学前教育专业来说,这个成绩的取得非常不易。由于学前教育专业开办时间短,与省内其他院校在办学实力、学生素质方面存在较大差距,但是学院领导高度重视,采取了请校外专家来校辅导、按比赛项目专人负责、分阶段模拟演练等多种措施,有效提高了参赛学生的技能水平。面对疫情和主办单位一次次调整比赛日期,学院也克服种种困难,一次次调整学生备赛方式,在一波三折中努力备赛、迎接挑战。最终,经过激烈角逐,参赛一队面对强大的竞争对手,从容应对、冷静比赛,荣获二等奖。

通过参加此次比赛,既为学前教育专业师生树立了信心,又对推动我校学前教育专业实践教学改革,提升学生的专业技能和实现职业能力培养目标起到了积极的促进作用。

获得二等奖的参赛师生

2019-2020年度广东省职业院校学生专业技能大赛(高职组)获奖名单


关闭窗口