当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
学校召开2020年招生工作总结会议
2020-11-16 16:22 文/招生办公室 刘梓哲 图/大学生记者团 赖浩东 伍敏瑶 黄芷莹  审核人:

11月12日,学校在会议中心第二报告厅召开2020年招生工作总结会议。学校董事会执行董事、校管会主任张亚斌,校长蒋新华,党委书记黄学茭等公司和学校领导,全体管理干部、教研室主任、招生办公室工作人员参加会议。会议由副校长张德宜主持。

招生办公室主任李贤俊首先就我校2020年的招生情况作了汇报。他介绍了我校招生的基本情况,总结了今年各个招生类别的报考情况以及报考人数、报到率均位居全省民办高职院校前列的原因,并对未来形势作了分析、对可能出现的情况作了预判。

随后,各二级学院汇报了招生工作情况。

张德宜分析招生工作成效

张德宜根据2020年新生所作的问卷调查,从考生了解学校到注册报到整个流程的6个环节进行了分析,对新生报到率的影响因素作了说明,从实证的角度分析了学校的招生工作成效。

蒋新华讲话

蒋新华在讲话中对今年招生工作所取得的成绩给予了充分肯定。他指出,2020年招生工作取得的优异成绩,得益于校管会的精心筹划、有力领导,得益于学校领导班子的团结协作、精心运作,得益于各二级学院的群策群力、锲而不舍。他对做好2021年招生工作提出了四点要求:一是坚定信念,二是做好专业结构优化,三是做好顶层设计,四是做好招生宣传工作。

张亚斌讲话

最后,张亚斌作了总结发言。他代表董事会对今年招生工作取得的优异成绩表示祝贺,向在今年招生工作中付出辛勤劳动的全体师生表示感谢。他认为,今年招生工作取得的成绩得益于学校对政策的精准把握,得益于全员参与的协作机制以及科学应对的有效策略。他还从“政策把握、“专业设置”、“内部管理”等诸多方面,警醒大家要注意工作中还存在一些不足。最后,他从“精准、有效、直面问题、强化责任担当”等方面提出2021年的招生工作相关要求。

会议现场

今朝喜结硕果,明日仍需昂扬。本次招生工作总结会的召开,达到了总结成绩、提炼经验、查找不足、研究对策、前瞻思考及应对挑战的目的,为进一步做好2021年学校招生工作奠定了基础。

关闭窗口