活动展示
当前位置: 首页 >> 活动展示 >> 正文

无偿献血 爱心传递——我校开展无偿献血活动

2022年01月01日 15:24  点击:[]

为进一步在全体青年学生中普及献血常识、提供献血服务、弘扬志愿精神、增强责任意识,经与从化区血站的前期沟通协调,学校于去年12月29日—30日在信工财经楼一楼面向全校师生开展了为期两天的无偿献血活动。活动共有1472名师生献血,献血量达359200毫升。

献血现场

寒风虽冷,热情不减,红十字会严格贯彻学校防疫要求,在医疗工作人员的精心指导下和志愿者的暖心服务下,各项工作有条不紊,全体工作人员全程佩戴口罩。志愿者配合医疗工作人员,组织前来献血的师生填写登记表和个人信息体检单,进行血压测量等检测,为献血师生提供服务,讲解无偿献血知识。献血结束后,志愿者为献血师生提供了暖心的热茶、小礼物等,把爱心传递给每一位师生,让整个献血活动充满了温暖。

无偿献血活动弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的精神,将服务社会、服务他人与个人价值结合起来,有利于对学生进行爱国主义教育和诚信、感恩等道德规范教育。学校将会继续开展无偿献血志愿服务活动,进一步提高广大师生参与无偿献血公益事业的意识,为社会贡献城建力量。

合影留念

上一条:我校在广东省高校党建研究会民办学校分会多项活动中喜获佳绩