活动展示
当前位置: 首页 >> 活动展示 >> 正文

我校在第十七届“挑战杯”广东大学生课外学术科技作品竞赛“绿美广东”专项赛中喜获佳绩

2023年12月08日 16:02  点击:[]

近日,由共青团广东省委员会、广东省教育厅、广东省科技厅、广东省科学技术协会、广东省社会科学院及广东省学生联合会共同主办,中山大学承办,以“绿美广东,青年先行”为主题的第十七届“挑战杯”广东大学生课外学术科技作品竞赛“绿美广东”专项赛评审结果公布,我校共5个作品获奖,其中二等奖2个、三等奖3个。

获奖名单

据悉,我校历来重视大学生课外学术科技培育工作,自第十七届“挑战杯”广东大学生课外学术科技作品竞赛“绿美广东”专项赛通知发布以来,学校团委广泛宣传,组织动员广大师生围绕绿美广东生态建设要求,聚焦我省林业生态建设、城乡协同绿美、生态空间优化、生态治理修复、国土空间规划、古树名木保护、产业融合发展、林业碳汇交易、林木良种选育、有害生物防控、资源保护监管、林草机械研发、林业信息化建设、全民植绿动员等主题,形成学术论文、调查报告或科技发明制作参赛。通过团队申报、二级学院推荐、学校选拔,推荐24件作品参加省级评选,最终5件作品获奖,取得了优异成绩。

上一条:我校学子在2023年广东“众创杯”创业创新大赛之大众创业创富赛决赛中荣获铜奖