活动展示
当前位置: 首页 >> 活动展示 >> 正文

我校2个项目入选教育部社区教育“能者为师”系列项目名单

2023年08月26日 13:42  点击:[]

8月18日,教育部职业教育与成人教育司公布了社区教育“能者为师”实践创新项目第三批启动名,我校《梅州特色“云之柚”品牌终身教育项目---<农产品社群营销>》”、《建筑产业工人技能提升培训》两个项目入选“乡村振兴”主题。

截止目前,在教育部组织开展的社区教育“能者为师”实践创新项目中,广东省总共有45所学校71个实践创新项目成功入选,涵盖了“社区教育数字化转型”“科学素质”“家庭教育”“乡村振兴”“非遗传承”“人文艺术”“康养健康”“生活技艺“”社区治理”9个主题;其中,高职院校29所54个项目入选,我校入选项目数量并列第8。

据悉,教育部社区教育“能者为师”实践项目及特色课程是由教育部职成司牵头启动,旨在多渠道扩大社区教育资源供给,推动社区教育实践创新,培训社区教育师资队伍,培育社区教育品牌。本次实践创新项目的成功入选,是对我校社区教育的认可,为我校培育社区教育品牌奠定了良好的基础。

今后,我校将继续利用学校的资源优势衔接社会多方力量,积极探索社区教育融合发展路径,通过课程建设、师资培训、品牌培育等举措,进一步激发教师的创新与社会服务能力,切实推动“能者为师”项目取得更大成效。