荔香湖沙龙
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 荔香湖沙龙 >> 正文

我校举行“教育数字化及教师数字素养内涵研讨”沙龙

2024年01月19日 16:40  点击:[]

1月17日下午,学校人事处(教师发展中心)在图书馆616会议室举办了“教育数字化及教师数字素养内涵研讨”沙龙。校长蒋新华,科技处处长顾洪江,轨道交通学院(筹)负责人罗意平,医药卫生学院(筹)负责人孙维权及博士教师代表等出席活动。

沙龙现场

蒋新华以全国高校教师队伍建设的演变历程为背景,强调数字化时代对高职教育产生的深远影响以及教师的角色和职责发生的巨大变化,并提出三点要求:一是要以数字化理念革新为先导,加强行政管理队伍的数字化应用能力;二是要以数字化策略革新为基点,推动数字化赋能高质量教师队伍建设;三是要以数字化路径革新为抓手,培养具备数字化专业能力结构的教师,为社会培育更多未来人才。

罗意平和信息工程学院软件教研室主任张宇等分别作题为《深度学习在轨道交通领域的应用》、《AIGC/WPS AI的实践分享》的主题发言,与会人员就AIGC技术在不同领域的应用及教师对AI技术的运用能力进行了深入探讨。

下一步,人事处(教师发展中心)将会继续整合各方资源,围绕学校中心工作努力把人才优势转化为服务学校高质量发展的优势。

下一条:2023教师发展系列沙龙 第7期——如何编写高职教材