凤凰大讲堂
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 凤凰大讲堂 >> 正文

梅岩博士“凤凰大讲堂”开讲

2023年05月15日 08:51  点击:[]

5月11日下午,建筑工程学院高水平专业群带头人梅岩博士在建工机电楼3B204E举行了以“地铁与城建——轨道交通建设推动城市建设高质量发展”为主题的“凤凰大讲堂”讲座,学院近百名师生参加了讲座。

梅岩博士讲座现场

梅岩从城市交通现状入手,面对新时代城市高质量发展的需求,对各类轨道交通的发展情况进行了分析,在把握国家政策发展方向的导向下,结合交通规划,探讨了轨道交通与城市建设相互促进的作用。同时从城市规划设计的视角,讲述了地铁路线规划、站厅设置和标志导向设计。根据轨道交通产业发展特点,梅岩讲述了相关轨道交通技术和装备要点,内容丰富有趣。

讲座的最后环节为答疑交流环节,学生根据梅博士的讲座内容踊跃提出了自己对于城市地铁的疑惑,梅岩由点及面,针对学生的问题进行了一一解答,通过本次专题讲座,学生对于轨道交通的理解也更加深入,部分教师也结合自己的研究方向与梅岩进行了交流,现场气氛活跃,通过互相的交流收获满满。

上一条:信息工程学院成功开展凤凰大讲堂——《未来科技发展趋势下的职业转型》专题讲座

下一条:梅岩博士凤凰大讲堂之“传道授业解惑:加强高校课程思政建设的思考”