人文学院举行新入职教师教学能力培训

2019年09月11日 08:33 供稿:人文学院 赵彩月 点击:[]

9月5日下午,人文学院在人文艺术楼513会议室举行了新入职教师第一场教学能力培训,邀请了王玉芳、张倩两位教授为新入职教师进行专题培训,学院近20名2019年新入职教师参加了本次培训。

在培训开始前,鲁岩院长作了培训动员,他指出,为提高新老师的教育教学能力,使大家尽快转变角色适应教学环境,学院将举行系列培训活动,希望新老师们要认真学习、积极思考,把学到的理论知识运用到课堂教学当中,尽快提升教育教学能力。随后,王玉芳教授以“教师专业成长之需的几个问题”为专题进行培训,用问题方式引发教师思考,重点对“如何培养和提高教师的教育教学能力”方面进行系统培训,运用大量案例深入浅出地讲解了如何有针性地把握教学规律、提高教学效果。张倩教授紧紧围绕“课堂教学思考”主题开展培训,以“如何改造我们的课堂”为切入点,重点针对课堂教学的五个基本环节——复习提问、新课导入、讲授新课、课堂小结、课后作业逐一详细陈述。

培训结束后新教师们纷纷表示,此次培训收获很大,一定尽快完成角色的转变,积极专研教学内容和教学方法,尽快提升教学能力与水平,成为一名合格的教师,为学院的事业发展奉献自己的青春和智慧。

王玉芳教授作培训 张倩教授作培训