立足新时代  探索新思路

建筑工程学院开展辅导员职业技能系列专题培训之班级管理及党务工作

2019年03月29日 15:46 供稿:建工学院 林秀莲 点击:[]

为了进一步提升我院辅导员的专业技能,3月25日下午15:00我院在建工机电楼603C党建办公室举行辅导员职业技能系列培训第二场专题培训,学院副院长张双及全体辅导员参加了本次培训会。本次培训会的主讲是胡雪婷和邹超两位老师。

胡雪婷老师是我院的资深辅导员,有着丰富的班级管理经验,她总结出了不同年龄阶段的学生有着不同的时代烙印,以《大学生班级管理——Z时代大学生现状分析与班委培养》为主题进行班级管理的分享,针对新时代具有“创享生活、个性真我、刷屏狂人、反对权威”特点的大学生,提出不能再一味地沿用传统的教育方法,需要我们转变旧思维,由原来的“被治”“师治”向“自治”转变。

邹超老师则从党的组织制度、党务工作者的基本要求、党支部的作用、职责任务等方面,阐述了有关党务工作的内涵以及发展党员的流程,为学院党务工作者提供了很好的理论和方法指导。

最后,张双副院长进行总结讲话,他指出,现在的辅导员工作不同于以往,因为我们的教育对象改变了,所以我们的教育方法和教育思路也要随着而变。我们要做一个有魅力的辅导员,把握好教育的尺度,既要“春风化雨”,又要“柔中带刚”,与学生交心,教育引导好学生,成为学生成长成才的引路人。

邹超老师分享 胡雪婷老师分享