如何打造一支优秀双创团队

——学校开展创新创业导师专题培训

2017年04月25日 18:16 供稿:创业教育学院 梁媚 点击:[]

4月20日下午,中山大学创业学院教学总监博士生导师任荣伟教授应邀到校,为我校师生作了以“如何打造一支优秀双创团队--在创新创业中成为赢家”为题的专题培训。副校长王媚莎,就业创业指导中心主任符裕,创业教育学院常务副院长陈楠、副院长王勇及各二级学院分管双创工作领导出席了培训会。全校创新创业导师及大学生创新创业训练计划项目成员等参加了培训。

王副校长对任教授莅临我校开展专题培训表示衷心感谢,希望大家认真学习报告精神,领会实质,为迎接接下来的双创比赛及推进学校双创工作储备知识技能。随后,代表学校给任教授颁发客座教授聘书。

培训中,任教授结合自身指导学生创业和参加比赛的经验,将创业理论与实践紧密联合起来,并结合现状,分析了大学生创新创业领域的情况,介绍了中山大学创业黄埔班的成功经验,给大家带来了一场生动有趣且发人深思的报告。报告立意高远、紧贴实际、丰富生动、深入浅出,使广大师生深受启迪,对推动我校深入贯彻落实双创战略,进一步丰富创新创业教育内容,扎实推进创新创业教育具有较好的现实指导意义。

学校领导高度重视创新创业教育工作。自2014年成立创业教育学院以来,大力开展双创实践教育,积极发掘优秀的学生创意项目,指导学生积极参加双创比赛。近三年来,获得双创比赛大小奖项数十项,此次邀请业内权威专家来校指导双创比赛工作,旨在以此为契机,进一步激发城建学子的创业潜能、放飞创业梦想,深化我校创新创业教育教学改革,全面提升人才培养质量。

任荣伟教授作专题报告

王媚莎副校长为任荣伟教授颁发聘书