当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
学校召开第五届教职工代表大会暨工会会员代表大会
2020-01-11 14:23 文图/党宣  审核人:

新年伊始,万象更新。1月10日下午—11日上午,学校第五届教职工代表大会暨工会会员代表大会在人文艺术楼四楼报告厅召开。广东省教科文卫工会主席谢岩梅出席大会并致辞。学校董事会执行董事张亚斌、校长蒋新华、党委书记杨清国等出席大会。党委副书记张德宜主持大会。学校“双代会”正式代表、特邀代表、列席代表等近200人参加了大会。

会场

  

谢岩梅讲话

大会在雄壮的国歌声中开幕。谢岩梅代表广东省教科文卫工会向大会的召开表示祝贺,向各位代表以及辛勤工作在教育教学第一线的教职工致以新年的问候。她表示,广州城建职业学院是我省知名的高职院校,在近3年的广东省高等职业教育“创新强校工程”年度考核中,作为A类规划建设院校,均居全省民办高职院校第一位。学校教代会和工会组织,坚持走中国特色社会主义工会发展道路,团结动员全校教职工忠诚履职、积极作为,努力开展教代会、工会工作,特别是在学校民主管理、制度建设、师德师风、职工维权、校园文化、文体活动等方面取得了优异成绩,为我省高职院校工会工作树立了良好形象和典范。希望广州城建职业学院教代会、工会再接再厉、勇于担当,积极团结动员学校教职工,推动工会工作再上新台阶。

蒋新华作报告

蒋新华作学校年度工作报告,他表示,2019年,在省教育厅的坚强领导和大力支持下,在董事会、校管会的正确领导下,城建人凝心聚力谋发展,全面推进“两轮驱动”,取得了许多新成绩。学校始终坚持“以质量特色立校,以学生成才为本”的办学理念,不断探索、努力拼搏,为粤港澳大湾区建设培养了大批高素质技术技能人才。目前学校发展正面临着大有可为的重要战略机遇期,全校上下将以“十四五”规划制订为契机,以“创新强校工程”为抓手,理清工作思路,激发内生活力,全面完成2020 年各项工作任务,为创办全国民办高水平高校而努力奋斗,为中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

杨清国作报告

校党委书记兼校工会主席杨清国作第四届工会工作报告,他表示,在过去的几年里,学校工会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大与十九届二中、三中、四中全会精神,认真贯彻中央群团工作会议精神、全国教育大会精神和中国工会十七大精神,在上级工会的直接指导和校务管理委员会的关心关怀下,学校党政领导带领全校教职工紧紧围绕学校的中心工作,不忘服务初心,牢记工会使命,通过不断增强全体教职工的主人翁意识和维权意识,不断推进学校治理体系的民主化;通过进一步弘扬劳模精神、工匠精神,为学校建设良好的师德师风添砖加瓦;通过积极组织与开展各类文体活动,在丰富教职工业余文化生活的同时,搭建起一个个教职工沟通的桥梁和展示风采的舞台,为学校的发展做好凝心聚力工作;通过履行工会职责,为教职工办实事、做好事、解难题,让大家在城建找到家与温暖的感觉。今后一段时期,工会工作将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在党的群团工作会议上的讲话精神,始终围绕学校中心工作,服务大局,发挥工会的组织优势,在思想引领、民主管理、权益维护、民生服务、自身建设等各项工作中彰显新作为,切实把学校工会打造成为教职工的“娘家人”。

大会审议了校长工作报告、工会报告、经费报告、提案报告,讨论了《广州城建职业学院补充养老保险方案》。

经与会代表投票,杨清国、吴辉军、王文春、王雁、刘昆、江新华、沈小军(女)、张悦(女)、甄润萍(女)当选第五届工会委员。

蒋新华等学校领导班子投票

教职工代表投票

第五届工会委员合影

据悉,为开好本次会议,1月11日上午,11个代表团先后召开分团讨论会,校领导蒋新华、杨清国、张德宜、李志强、周晖、王媚莎、鲁岩、苗红卫、吴锐参加了分团讨论,与“双代会”代表进行深入交流,代表们热烈讨论,从本职工作出发,为学校发展提出了许多合理化建议。

为开好本次会议,在正式会议开始前召开了预备会议。预备会议由校党委副书记鲁岩主持。会议通报“双代会”筹备情况及教代会代表资格审查情况、通过第五届教职工代表大会暨工会会员代表大会正式会议议程(草案);通过“双代会”主席团成员及执行主席建议名单;通过第五届工会委员选举办法;通过总监票人、监票人建议名单。

预备会议

与会代表纷纷表示,此次“双代会”在新春伊始召开,展示了学校只争朝夕、不负韶华的工作面貌,自己将在今后的工作中,更加凝心聚力,抓住发展机遇,为推进学校各项工作取得新进步、迈上新台阶而兢兢业业、拼搏奉献。


关闭窗口