学校举行2024年新员工入职培训(第一期)开班仪式

2024年03月22日 16:29  点击:[]

3月21日下午,学校2024年新员工入职培训(第一期)开班仪式在图书馆601研修室举行。执行校长李国年,党委副书记、纪委书记张江南出席,相关职能部门负责人以及2023年10月以来入职的54名教职工参加开班仪式。

△仪式现场

李国年在讲话中,首先代表学校向新入职的教职工表示热烈的欢迎,对学校的发展现状、未来规划进行了详细介绍,并对参加培训的教职工提出殷切期望。随后,他以《践行教育家精神,争做好老师和大先生》为题作专题报告。他指出,教师承载着传播知识、引导思想、塑造灵魂的时代责任,肩负着培养社会主义建设者和接班人的光荣使命,民办高职教师同样大有可为,要求新入职教师要统一思想认识,提高政治站位,牢固树立大局意识,严守师德师风“第一标准”,努力做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,争当新时代“经师”与“人师”相统一的“大先生”,坚定不移地为学校“双高校”建设以及各项事业高质量发展做出贡献。

△李国年作报告

张江南详细介绍了我校的校情、校史和章程。他通过生动的图片和详实的数据,让教职工们对学校的发展历程、文化底蕴和办学特色有了更加全面的了解。医药卫生学院院长孙维权作为新员工代表发言。

△张江南介绍校情校史及章程

据悉,本次新员工入职培训为期8天,围绕“教师职业发展”、“教学规范”等内容展开,帮助新入职教师树立正确的专业观念,培养良好的师德修养、学术规范与心理素质,掌握基本的教育教学技能。除邀请校内专家教授外,还将邀请我校在青年教师教学大赛、教学能力比赛中获奖的教师代表为新入职教师做专题报告。

上一条:马克思主义学院教师参加广东省高校2024年春季学期“形势与政策”课备课会

下一条:锚定目标,接续前行 ——建筑工程学院召开新学期教职工大会