我校2024年新员工入职培训(第一期)圆满结束

2024年04月02日 14:23  点击:[]

3月28日下午,我校2024年第一期新员工入职培训在人文艺术楼204课室顺利落下帷幕。副校长鄢维峰出席,人事处处长唐玉群主持。

鄢维峰带领新入职教师进行了庄严的宣誓仪式,老师们面向国旗,举起右手,郑重地许下了对教育事业的忠诚与承诺。

△新入职教师宣誓

随后,鄢维峰在讲话中首先代表学校对新员工的到来表示热烈的欢迎,并向他们介绍了学校的发展历程、办学理念和未来发展方向。鄢维峰强调,作为学校的新鲜血液,大家肩负着重要的使命和责任,希望大家能够尽快融入学校大家庭,为学校的发展贡献自己的力量。并结合学校实际,作了题为《职业教育改革发展和趋势展望》的主题报告,强调了职业教育在现代社会的重要性,指出职业教育不仅是为社会培养技术技能人才的重要途径,更是推动经济社会发展、培育多样化人才的重要力量,鼓励新入职员工要坚守职业信念,勇于创新,不断提升自己的教育教学水平,为学校的职业教育事业和双高校建设贡献力量。

鄢维峰讲话

发展规划与教学质量办公室王树勇教授就课堂教学质量监控体系和教师教学质量评价体系,为新员工进行了详细介绍。他强调,教学质量是学校生命线,每位教师都应当牢记教学质量的重要性,遵循教学规范。信息工程学院教师张宇从数字化意识、数字化概念、数字化技能等方面分享了教师数字素养提升的经验和体会,他指出,数字化转型是今年学校工作的重要主题之一,也是信息化时代下的必要要求,教师们要提升数字素养,以便更好地适应教育教学的新需求。

王树勇介绍

张宇分享

据悉,本次新员工入职培训,旨在深化新员工对职业教育的认知,提升其对职业教育理念的把握能力,同时增进对学校文化、制度和工作流程的理解,以更好地适应学校的工作环境。培训内容广泛且深入,既包含师德师风教育、职业教育理念的阐释,又对学校的发展历程、办学理念、未来发展方向及学校章程等核心内容进行系统介绍。此外,培训还紧密结合实际工作,安排了教科研、人事、教学管理、教学质量监控、教师评价体系以及数字化转型等专题报告,并开展了教学设计、课堂教学等专题培训。

通过此次培训,新入职员工不仅对职业教育、对学校有了更为深刻的认识,同时也对自己的职业发展路径有了更为明确的规划,为未来的工作奠定了坚实的基础。

上一条:马克思主义学院教师参加广东省高职高专院校第九届思政课骨干教师培训

下一条:坚持总会被看见 ----刘境奇教授为我院教师作专题讲座