王媚莎副校长应邀参加新技术赋能教育人才培养创新论坛

2019年05月21日 11:15 供稿:经济与管理学院 张珊 点击:[]

2019年5月16日,由中国区块链生态联盟指导,上海财经大学金融科技研究院主办、北京知链科技有限公司承办的“重构 探索 链接——新技术赋能教育人才培养创新论坛”在上海财经大学举行。200多位来自全国本科院校和职业院校领导、专家及骨干教师参加会议,我校副校长王媚莎、经济与管理学院副院长张珊应邀参加论坛。

新技术赋能教育人才培养创新论坛主题会议

主题大会上,上海财经大学金融科技研究院院长、博士生导师韩景倜教授首先代表主办单位致欢迎辞,并详细介绍了上海财大在区块链新技术赋能新商科建设的率先实践及科研实验中心建设经验和成果分享;中国电子商务协会副理事长、中国电商协会区块链专业委员会会长王汝霖作了《新技术驱动创新变革的国家战略展望》主题分享;前IBM全球咨询服务部高级顾问经理、前松禾梦想投资基金合伙人兼CTO、超脑时空副总裁肖颖浩作了《构建去中心化信任引擎,区块链3.0赋能实体经济》主题报告;北京知链科技有限公司总裁刘全宝作了《新技术赋能教育,工管融合人才培养》主题分享;重庆理工大学云会计大数据智能研究所所长、区块链+大会计”研究中心主任程平作了《大数据与区块链对专业改革升级的研究与实践》主题分享。

“新技术赋能教育”生态合作环节,我校与北京知链科技有限公司达成了战略合作,王媚莎副校长代表我校与知链公司总裁刘全宝签订了合作协议,未来将共同从新技术赋能专业内涵建设、企业案例和新技术应用等方面开展积极探索与合作。

王媚莎副校长与知链公司总裁刘全宝签订战略合作协议

在新技术赋能教育联盟筹备会上,我校作为联盟发起单位,王副校长作了发言,表示愿意与与会嘉宾一起交流区块链和大数据新技术产业应用场景与趋势,共同分享如何通过新技术赋能教育新内涵,搭建融合工科、商科专业人才培养体系,推进专业升级。

王媚莎副校长在新技术赋能教育联盟筹备会上发言

参加此次论坛也是经济与管理学院继省云会计大数据智能创新团队、云财务应用技术协同创新中心立项后,启动区块链会计应用研究实验室建设工作的一个标志性时点,标志着新技术赋能大会计专业转型升级工作已全面铺开。

上一条:我校召开2019年省教学成果奖推荐项目提升暨专家鉴定会