我校张南峰博士团队喜获中国物流与采购联合会科技进步一等奖

2018年10月10日 11:41 供稿:机电工程学院 车志 徐浩荣 点击:[]

近日,从第十一届现代物流科技创新大会暨2018年度中国物流与采购联合会科学技术奖颁奖大会上传来喜讯,我校机电工程学院张南峰博士团队的研究项目“运输车辆结构体自动焊接及焊接质量多传感在线检测技术”在众多参评项目中脱颖而出,荣获科技进步一等奖。这是广东省内高职院校首次获得该奖项,是我校科研成果的重要突破之一。

张南峰博士带领我校汽车专业教师刘桂光、车志、刘案榕、徐浩荣等组建研究团队,致力于研究运输车辆结构体焊接过程中焊缝的自动识别与跟踪,该研究成果为焊接质量的在线检测提供了重要的理论基础,同时为工业生产中的焊接自动化提供了解决方案,具有重要的应用价值,并得到国内外学术界的普遍认同和应用。

中国物流与采购联合会科学技术奖旨在大力推动物流科技创新,使我国现代物流走上科技主导、运行高效、人力资源优势得到充分发挥的科学发展道路。学校领导高度重视科研工作,给予从事科研人员充分激励和支持,让广大学子共享科研成果,更好地为学校发展保驾护航。

“中国物流与采购联合会科学技术奖”登记证书

项目获奖证书

个人获奖证书

上一条:我校召开“食品安全整改月”动员大会暨食品安全专题培训