共享教学技能 同推课程改革

——机电工程学院开展教师职教能力测评

2017年05月12日 17:45 供稿:机电工程学院 文/卢勇滨 孙晓佳 图/何健汉 点击:[]

为提升教师对高职课程标准研制与课程改革能力,进一步深化课程体系和教学内容改革,提高专业人才培养质量。5月11日下午,机电工程学院在人文艺术楼412录播室举行教师职教能力测评,副院长林勇和各教研室骨干教师担任评委,学院全体教师参加本次活动,活动由副院长李有兵主持,

经各教研室推荐,包括骨干教师、教师和新入职的7名教师参加本次测评。分别从教学现状,课程目标定位,教材选取,课程资源体系,教学内容设计,教学特色、方法策略,考核方案设计,课程改革思路,教学改革实施等方面进行说课,分享教学技能、教学经验,并对本专业的课程发展建设提出了自己的建议及改革思路。评委们针对说课内容进行现场分析、点评及打分。

本次教师职教能力测评效果良好、针对性强,教师之间相互学习、取长补短,进一步提高教师课堂教学质量和教学实施能力,加强我院师资队伍建设,为我院深化课程体系、教学内容改革,促进教师教学效果和专业人才培养质量的提高奠定坚实基础。

职教能力测评现场

上一条:学校邀请赵小平教授来校开展“内部质量自我诊断与改进”专题讲座

下一条:广东省教育研究院杜怡萍教授到校开展专题讲座 --“城建土木大讲堂”系列讲座之《职业教育专业教学标准建设的理论与实践》